+7 (383) 263-06-04 показать
+7 (383) 242-24-97 показать
г. Новосибирск
Металлическая мебель, металлические шкафы, металлические стеллажи для офисов, предприятий, складов, магазинов и производственных помещений в Новосибирске.
Главная / Все статьи / Стойки для металлических стеллажей

Стойки металлические для архивных стеллажей.

В настоящий время, наша компания «Аверс», продает архивные стеллажи нескольких фабрик, производственные мощности которых расположены в центральной части России, каждая из которых имеет свою номенклатуру:

  • «Металл-Завода" - стеллажи серии «СТФ»;
  • "Пакса"- стеллажи серии «ТИТАН-МС»;
  • "Вика-Двина"- стеллажи серии «СТ»;
  • "Промет"- стеллажи серии «MS”.
узел крепления полки и стойки

Конструкции архивных стеллажей, выше упомянутых производителей, очень просты и практически не имеют кардинальных отличий. Сборка такого стеллажа весьма проста и не составляет особых затруднений даже у неподготовленных сборщиков, из инструментов понадобится шуруповерт либо гаечный ключ на #10.

Стеллажи включают в себя следующую стандартную комплектацию: стойки, полки, пластмассовые подпятники, уголки жесткости (косынки) комплект крепежа (болты, шайбы, гайки М6*12). При условии неровности пола, дополнительно, рекомендуется использовать регулируемые подпятники, это позволит выставить стеллаж по уровню и избежать его падения.

Одним из основных элементов стеллажа является стойка, рассмотрим её более подробно.


Стойка.

Стандартная толщина металла - 1,2 мм. используемая всеми производителями для изготовления стоек, (так ли это мы выясним и обсудим ниже) вся продукция выпускается в соответствии с ГОСТом, что подтверждается сертификатами качества.

стойка архивного стеллажа

Пропущенная металлозаготовка через прокатный стан, вальцы которого формируют Г-образный фигурный равнополочный профиль, а разработанная конструкторами уникальная форма, технологичность которой позволяет преимущественно увеличить нагрузку на стеллаж. Края стойки загнуты вовнутрь - это обеспечивает безопасность от случайных травм и порезов. Стойка (балка) перфорированная, шаг перфорации 25мм. диаметр отверстия 0,7мм. ширина полок 35мм.

Преимущество перфорации, с шагом 25мм, позволяет устанавливать полки на желаемой высоте и в нужном количестве, при загрузке стеллажа и страховки от падения возможно его крепление анкерными болтами или дюбелями к стене. Покрытие стоек осуществляется стандартной (порошковой) полимерной краской RAL 7035 светло-серого цвета.