+7 (383) 263-06-04 показать
+7 (383) 242-24-97 показать
г. Новосибирск
Металлическая мебель, металлические шкафы, металлические стеллажи для офисов, предприятий, складов, магазинов и производственных помещений в Новосибирске.
Главная / Производство

Производственный участок

Металлообработка (заготовительный участок).

Одной из самых ёмких составляющих любой нашей продукции является металл. Любой уважающий себя производитель использует только выверенные по толщине и плоскостности металлы проверенных производителей и поставщиков. Мы работает только с лидерами на рынке по поставке высококачественной холоднокатаной листовой стали выверенной по плоскости с требованиями, гораздо превышающими требования ГОСТ.

Металлообработка является первым и очень ответственным этапом по зарождению качественной металлической мебели. Компания «Аверс» имеет высокопроизводительные координатно-пробивные механические автоматизированные станки финского производства с погрешностью 0,0001 мм, что позволяет прорубить все детали будущей мебели и получить идеальные заготовки для дальнейшей их гибки.

Координатно-пробивной станок

Гибка всех деталей осуществляется на гибочных гидравлических прессах с ЧПУ высококвалифицированными операторами. Важной особенностью заготовительного участка производственного цеха нашей компании «Аверс» является сбалансированность вырубного и гибочного «подучастков», которая в свою очередь позволяет поставлять полуфабрикаты, на следующий участок сварки строго планируя очерёдность заказов.

Гибочные станки

Сварка (сварочный участок).

Очертания и габариты мебели зарождаются на сварочном участке. Элементы мебели свариваются на потоке отдельными заготовками с применением универсальных кондукторов-захватов и являются клонами друг друга, имея выверенную геометрию и размеры. Для сварки используются полупроводниковые высокопроизводительные сварочные аппараты европейского производства с применением ноу-хау в приспособлениях для облегчения работы сварщиков.

Полимерка (полимерный участок).

Стабильного качества в окраске мебели можно добиться, только работая на автоматизированных полимерных линиях. Наша продукция окрашивается на современной автоматической полимерной линии швейцарского производства с полным циклом химической подготовки поверхности. Процесс качественной окраски мебели полимерно-порошковыми красками является одним из самых сложных процессов с технологической точки зрения в полном технологическом цикле.

Заготовки мебели проходят многоступенчатую обработку поверхности перед окраской и имеют высокий уровень адгезии, что позволяет исключить брак в окраске изделий как выявляемый в момент приёмки ОТК, так и в дальнейшей эксплуатации. Автоматическая транспортирная линия помогает избежать возможных потерь нанесенной порошково-полимерной краски на металлическую поверхность готовой продукции при транспортировке от камеры нанесения до проходной печи, а также избежать контакта с различными поверхностями, от которых может появиться засорённость.

Окраска происходит в камерах нанесения порошково-полимерных красок роботизированными установками с двух сторон для полного и равномерного «окутывания» металлизированной подготовленной поверхности мебели с полной рекуперацией используемого сжатого воздуха. Управляет установкой оператор, который задаёт все параметры на пульте управления.

Полимерный участок

Последней стадией окраски является «запекание» порошковой краски в печи полимеризации. Изделия окрашиваются полиэфирными порошково-полимерными антиками (стойкими к воздействию окружающей среды). Оптимальной температуры «запекания» краски позволяет добиться достаточная длина печи полимеризации и скорость движения транспортирной линии. На выходе продукции из печи идёт строгий контроль ОТК с многоступенчатой системой проверки: толщины покрытия, равномерности нанесения, отсутствия загрязнений и других параметров окраски.

Участок работы с МДФ и ЛДСП деталями.

Участок по работе с МДФ и ЛДСК деталей позволяет качественно в кратчайшие сроки произвести элементы мебели (скамейки, полки, столешницы и т.д.). Процесс изготовления МДФ накладок носит схожесть с процессом изготовления кухонных фасадов индивидуальной мебели и имеет огромное значение в выборе дизайна. Самым крупным используемым материалом в изготовлении накладок является шлифованный МДФ.

Распил листового материала МДФ, ЛДСП

Далее напиленная в размер МДФ заготовка попадает на фрезеровочный станок с ЧПУ (числовым программным управлением) и автоматической сменой инструмента, для придания объёмного рисунка деталям и возможностью полного цикла обработки в течение 90 секунд.

Фрезеровка заготовок МДФ, ЛДСП

После нанесенного объёмного рисунка МДФ заготовка шлифуется для придания гладкой ровной поверхности в местах фрезеровки перед нанесением клея. Клей наносится при помощи специального пистолета в камере с полной очисткой воздуха от дисперсного клеевого «тумана», после чего происходит выдержка созревания клея.

Конечным этапом создания готового продукта - является нанесение ПВХ плёнок на мембранно-вакуумном прессе. Процесс нанесения плёнок один из самых ответственных, для создания прочной качественной поверхности.

Вакуумный пресс